2 в 1 Фонарь + шокер или современные методы самообороны.

Автор: Юрий Иванов

Фонарь с электрошокером представляет собой одно из самых эффективных средств самообороны. Электрический разряд в 50.000 киловольт "пробивает" даже зимнюю одежду, вызывая временный паралич мышц, но при этом не наносит существенный вред здоровью человека.

История

"Первый электрошокер появился на службе в полиции США в 1974 году, в виде "оружия для обездвиживания и задержания" и успешно применяется до сих пор при патрулировании, задержании, разгоне демонстраций и прочих задачах. В середине 90-х фонарь с шокером попал на территорию СССР сначала в спецслужбы, а потом и на прилавки специализированных магазинов."

 

История электрошокера началась около 200 лет назад и как ни странно, первое  применение это изобретение получило в море. Китобойный промысел всегда был  нелегким делом для смелых и отважных, и сегодня неизвестно, кому первому  пришла эта мысль - стрелять в китов не гарпуном, а электродами. Эта необычная  идея оказалась так хороша в деле, что патент от 1852 года на первый  электрошокер для китов получил своё продолжение в виде патента от 1915 года на  устройство, дающее большой электрический разряд между двух электродов на этот  раз для "воспитания" животных. Большой ток делал своё дело и применение  электрошокера перешло с животных на людей.   

Устройство и принцип действия фонаря

Устройство и принцип действия фонаря - шокера очень простое. Элемент питания, через кнопку и предохранитель подаёт электрический ток на электроды, между которыми в воздухе возникает синяя электрическая дуга большого напряжения и характерное звуковое "потрескивание" с активным выделением газа озона. При контакте дуги с кожей электрический ток быстро расщепляет молекулы сахара в крови, при этом мышцы под кожей начинают быстро сокращаться. Это приводит к потере работоспособности, непроизвольным судорогам, онемениям мышц и кожи, вплоть до временного (до 1 часа) паралича мышц и потери сознания человеком. На животных электрошокер действует всегда одинаково и неизменно - устрашающе. Эффект достигается за счет выделения озона при электрическом разряде и звукового и светового эффектов.

Главное преимущество фонаря - шокера в том, что для пользования им не нужно получать разрешение, им можно пользоваться без
предварительного обучения и подготовки. Использование не требует каких-либо навыков, тактика сводится к нажатию двух кнопок и обеспечения контакта электрической дуги с нападающим. По статистике в 90% случаев хватает "холостого" использования, которое производит сильный психологический пугающий эффект. Электрическая дуга в течении доли секунды "пробивает" 3 сантиметра любой одежды, нанося болезненные удары током. Необходимо отметить, что оставленные от удара следы на коже проходят через 2-4 часа.

"С 2014 года на заводе Bailong в Гонконге выпускают фонари - шокеры для украинского специального подразделения «Сокол»."

Корпуса для BL-1103 делают из крепкого сплава алюминия и в качестве «начинки» устанавливают последние достижения инженеров. Вес в 220г при размерах 17,5см в длину на 3,6 в голове и 3,0см в рукоятке фонаря делает его удобным в руках при движении. Электрошокер, который встроен в фонарь, даёт электрическую дугу в 50000KV, и тем самым относится к самым мощным из разрешенных законодательством. Яркость светового луча в 300 люмен позволяет чувствовать себя уверенно как на открытой местности, так и в закрытых помещених.

Агрессивная корона может быть использована в тактических целях, от ведения ближнего боя до разреза веревок и сетей. Элементы питания - один сменный аккумулятор типа 18650 или три батарейки ААА "мини пальчики" скрыты за резиновыми кольцами уплотнений. В комплекте поставляется аккумулятор, зарядные устройства от сети или автомобильного прикуривателя и кассета-переходник для батареек. Одного заряда хватает примерно на 100 использований электрошокера по 3 секунлы или на три месяца ждущего режима. В режиме фонаря полного заряда хватает на 6 часов беспрерывной работы или на те-же три месяца в ждущем режиме.

Выводы

Эффективность фонаря - шокера подтверждается многочисленными исследованиями на свиньях и добровольцах из людей. Подобранные в ходе экспериментов ток и напряжение электрической дуги исключают нанесение вреда здоровью человека, но исправно отправляют «в нокаут» агрессивно настроенных, пьяных, наркоманов и прочий криминальный элемент.  Классифицируемый как оружие не летального действия, фонарь - шокер даже в неопытных и слабых руках является одним из сильнейших и опаснейших средств для самообороны.

 

 

Персонально для Вас мы подготовили скидку!
Мы заметили, что вы длительное время выбираете товар. Хотим предложить Вам дополнительный стимул и подарить персональную скидку.
3% скидка
Поделитесь страницей для получения скидки
Закрыть