Аккумуляторы RTU (Ready To Use): применение, отличия

Автор: Юрий Иванов

На сегодняшний день аккумуляторы RTU (Ready To Use) набирают все большую популярность, по сравнению с аналогами. Пока лишь не многие знают о существовании таких аккумуляторов, а у них при практически той же стоимости есть несколько существенных преимуществ. В данной статье попробуем вкратце описать их.

Аккумуляторы RTU

Сейчас аккумуляторы такого типа условно делятся на три подвида – микробатарейки, автомобильные аккумуляторы, портативные элементы питания. По данным статистики, аккумуляторы, созданные по такой технологии, работают намного дольше и не требуют дополнительной подзарядки, даже если они долго находятся в приборе без действия. Здесь все конечно зависит еще и от прибора, в котором они используются, есть множество устройств (как пример можно использовать светодиодные фонари с дополнительными функциями), в которых даже в выключенном состоянии идет незначительное потребление энергии на поддержание мгновенного включения, или индикации какого либо типа.

Хотелось бы уделить особое внимание технологии, по которой создаются такие аккумуляторы - Ready To Use и отметить преимущества этой технологии.

ready to use

Технология Ready To Use


Итак, обо всем по порядку. Для создания аккумуляторов по такому принципу используются специальные ячейки с металлогидридными структурами. К основным преимуществам можно отнести следующие факторы:

  • Более высокий уровень безопасности
  • Отсутствие «эффекта памяти»
  • Более низкая скорость саморазряда

"Для сравнения, обычный аккумулятор работает на треть меньше времени, чем тот, который был создан с использованием технологии Ready To Use (другое название LSD - Low Self-Discharge, то есть, с малым саморазрядом). Даже если стандартный аккумулятор не используется и просто хранится при комнатной температуре, он все равно теряет заряд. Так что, покупка обычных аккумуляторных батареек в магазине не сулит их долгого использования".

Портативные носители заряда, изготовленные по технологии Ready To Use даже при длительном хранении (около года), сохраняют около 75 процентов своего изначального заряда, а это значит, что их можно использовать сразу же, после извлечения из упаковки. Такие технические характеристики обусловлены еще и тем, что батарейки заряжаются сразу после того, как их изготовили до максимального предела. Сравнительно низкая саморазрядность дает возможность использовать их в электронных устройствах с низким потреблением тока и длительное время. Так что, преимущество таких аккумуляторов очевидно.



Что касается стоимости, то нельзя сказать, что она намного больше, чем у аналогичных никель-метал гидридных (Ni/Mh) аккумуляторов выполненных по старой технологии. Если прибавить к этому, что аккумуляторы по технологии Ready To Use намного дольше сохраняют заряд и очень медленно разряжаются самостоятельно, то их использование даже может сэкономить значительные средства. К тому же, такие аккумуляторы можно по несколько раз заряжать без потери емкости, т.к. в аккумуляторах данного типа отсутствует эффект памяти, а значит, они более долговечны. Так что, приобретать аккумуляторы старого типа на данный момент уже не является рентабельным.

Следует заметить, что такой длительный срок эксплуатации объясняется еще и тем, что материал электродов тут улучшен, а эффект аммиачного шлюза понижен. Заряжать их можно при помощи любых зарядных устройств.

Подведем итоги

Технологии не стоят на месте и новые, более эффективные методы эксплуатации, коснулись даже аккумуляторов. И это вполне оправдано, так как переносные энергоносители нужны всегда. Современное оборудование хоть и мощное, функциональное, но без питания работать не может. Поэтому, есть смысл использовать новые аккумуляторы, более долговечные и безопасные. Именно таковыми и есть батарейки, созданные по технологии Ready To Use. Их превосходство, лучшие эксплуатационные данные уже признаны во всем мире потребителями. Воспользовавшись данными аккумуляторами, вы останетесь довольны результатом своего выбора на все сто процентов.

Персонально для Вас мы подготовили скидку!
Мы заметили, что вы длительное время выбираете товар. Хотим предложить Вам дополнительный стимул и подарить персональную скидку.
3% скидка
Поделитесь страницей для получения скидки
Закрыть