CORDURA 1050D - инновационный прорыв!

Автор: Юрий Иванов

На самом деле этот завод предлагает намного больше, чем просто перчатки. Это изделия, которые помогают повышать баллистические характеристики за счет применения новых, инновационных материалов, например 1050D. При этом кучность стрельбы однозначно повышается не только за счет психологического эффекта, но и потому что в таких изделиях применяются особые сплетения и вставки из различных материалов, что позволяет оружию как минимум прочнее находиться в руках.

Необходимо не забывать о том, что именно CORDURA выпускает такие зимние модели, в которых чувствительность пальцев внутри перчатки остается на самом высоком уровне.

История создания баллистических тканей

Так сложилось, что создавать подобные изделия в промышленных масштабах стало возможно совсем недавно, поэтому производство подобных моделей появилось только в 2011 году. Все начиналось с производства перчаток premium класса, изготовления дорожных сумок, сумок для гольфа и всевозможных аксессуаров для проведения отдыха активно и высшим классом. Ассортимент у компании постоянно расширяется, но все модели уникальны и едины в одном - их можно очень компактно упаковать.

Совсем недавно CORDURA решили создать линейку перчаток TRS Ballistic Lagguage, что в переводе и означает баллистические перчатки для багажа. Сложная аббревиатура означает то, что в данных изделиях используются особые нити нейлона, которые как-бы «приклеиваются» к различным поверхностям, при этом усилие, необходимое для разрыва такой ткани, превышает в 15 раз такое-же значение для стали.

При этом отличие 1000D от 1050D в размере «вязки», и конечно в количестве нитей, соответственно и в прочности. 1050D намного прочнее, чем 1000D, но ткань такая-же тонкая и легкая. Разница только в количестве нитей внутри каждого нейлонового «каната», который участвует в плетении.


Все было бы гораздо проще, если бы преимущества перчаток этого бренда заканчивались только на том, что руки в них не скользят. Но кроме этого изделия линейки выглядят очень стильно и дорого, что на самом деле просто является следствием того, что это не просто тканевые перчатки, на поверхность которых нанесены резиновые вставки, а действительно ультрасовременные изделия, которые могут использоваться в тактических целях. В таких моделях используется микроскопическое плетение, обозначается оно менее 650D.

Важные отличия моделей

Сейчас многие скажут подождите, ведь мы говорили о баллистических перчатках! Да, так и есть. Цели тактические, перчатки баллистические, а материал и способ их изготовления уникальный, что конечно отражается и на отзывах тех, кто успел ими попользоваться, и на цене — пусть даже эти товары будут представлены на витрине интернет магазина в Украине — это будут одни из самых дорогих моделей.

При этом модели CORDURA одни из самых долговечных. Если вы встретите плетение в 1050D, то это значит что это очень плотное плетение, но крупнее, чем 650D.

Мало кто задумывается, почему одни вещи, элементы одежды, служат дольше, а другие меньше. Цена в данном случае может играть свою роль, однако необходимо понимать что главным фактором будет являться материал, из которого будет сделана вещь. Поэтому не смотря на все желание повторить такие модели, например в Китае, это не получится, так как нейлоновые нити и технология изготовления таких вещей действительно очень сложная.

Прочные ткани существовали давно, при этом эффект «прилипания» или «резины» нужен был не всегда. Поэтому после того, как в разработке ткани для CORDURA приняли участие несколько экспертов с мировыми именами, собственно и появилась сама ткань  CORDURA, о которой ходит так много отзывов в интернете. Если описать её двумя словами - это джинсовая ткань, только сделана она из нейлона.

Главные преимущества технологии

Как Вы уже понимаете, ничего сложного в этой ткани нет. Кроме того факта, что сделать такое плетение и обеспечить внутреннюю 3D конструкцию в многочисленных слоях, чтобы теплый воздух собирался внутри на практике достаточно сложно. Основная проблема заключается в том, что нити очень тонкие и очень часто переплетены, поэтому разрезать такой материал сложно даже ножом. Однако, тело под ним «дышит».

Есть много разных форм плетений, среди которых можно выделить крупное и мелкое. При этом цвет или расцветка материалов может наноситься как готовую ткань, так и добавляться при изготовлении самих нитей. Поэтому если Вы выбираете из отзывов в интернете, какую купить ткань или перчатки для активного отдыха - можно обратить внимание на этот завод по той причине, что предлагаются действительно премиальные материалы и конструкции.

Что удивительного в перчатках CORDURA? На сегодняшний день существует несколько компаний и производств в мире, которые могут предложить подобные изделия, однако все они предложат качество немного ниже. Впрочем, как и цену. Однако уникальность этого бренда заключается в том что эти модели предназначены именно для активного отдыха, тактических задач. Хоть они и универсальны, но создаются изначально как туристические.

Практические примеры применения

Здесь необходимо отметить, что на самом деле это очень хорошо, что конструкторы на заводе решили создать не универсальные изделия а поддержать традиции и создать нечто величественное. Поэтому любые модели, элементы снаряжения и аксессуары, в виде даже тех-же перчаток First-Class Club Glove TRS Ballistic Lagguage Line как только попадают в руки - сразу чувствуется высокое качество. Причем ткани на практике могут быть очень тонкие, при этом усилия, необходимые для их разрыва, нужны поистине колоссальные.

Где еще применяются такие материалы? Практически везде. Владелец таких перчаток может пользоваться снаряжением более эффективно. Ведь не зря в название линейки перчаток вставили слово «lagguage – багаж». Высочайшее качество позволяет хранить изделия в минимальном объеме, и в тоже время если это зимняя модель — рукам будет как минимум не холодно. А через минуту можно вообще забыть что на руки надеты перчатки.

Ткань и форма, которую она может принимать, обязана все тем-же нейлоновым нитям, которые участвуют при изготовлении таких материалов. При этом особые запатентованные конструкции позволяют на практике создавать CORDURA как и прежде, товары высочайшего качества. Ведь речь не идет о долговечности и надежности товаров с такой ценой. В таком случае главное это комфорт и удобство. И нужно признать, что это не единственное, что предлагают CORDURA, а ткани с индексом 1050D - невероятно прочные.   

 

Персонально для Вас мы подготовили скидку!
Мы заметили, что вы длительное время выбираете товар. Хотим предложить Вам дополнительный стимул и подарить персональную скидку.
3% скидка
Ваш промокод
5pr0d26a37
Закрыть