Cветодиод Cree XM-L2 - преимущества и характеристики

Автор: Юрий Иванов

       

       Технология светодиодов широко применяется во всем мире. На ее основе производится множество технических приспособлений, самыми известными среди которых считаются невероятно яркие, максимально легкие по весу фонари, с высокой продуктивностью работы. Каждый год предприятия, изготавливающие данный вид продукции, предлагают потребителю усовершенствованные новинки, по техническим возможностям на порядок превосходящие своих предшественников. Одним из новейших светодиодов является продукт компании Cree - XM-L2. Впервые представленный в начале декабря 2012 года, этот элемент, обеспечивающий направленное освещение, сразу же доказал свои преимущества, заключающиеся в более высокой производительности и лучшей светоотдаче. 

Технические характеристики XM-L2 

       Светодиод XM-L2 представляет собой уникальное изобретение науки, позволяющее получить поток света из электрического тока. Его конструкция включает следующие обязательные элементы: оптическая система, кристалл полупроводниковый на подложке и корпус с предусмотренными контактными выводами. Производственный отбор новейшего светодиода компании Cree производится при температурном показателе перехода кристалла в 85°C, что значительно упрощает оценку всех параметров в режиме работы. Максимально допустимый рабочий ток XM-L2 составляет 3 А, с ним поток света может достигать 985 лм при светоотдаче 100 лм/Вт. На номинальном показателе напряжения электрического тока в 700 мА отдача света 150 лм/Вт. Размер корпуса светодиода 5х5 мм. Посадочная площадка – стандартная, полностью идентична предыдущей версии и равна 25 мм?. Выпускаются CreeXM-L2 в нейтральном и холодном белом цвете диапазоном от 2700 K до 8300 K. Основной сферой применения является архитектурное, промышленное и уличное освещение. 

Преимущества XM-L2 

       Внедрение новых технологий в светодиод XM-L2 позволило увеличить его яркость на 200 люмен, по сравнению с предшественником XM-L. Это означает, что при максимальном показателе силы тока (до 3 A) и одинаковой мощности (10 Bт), XM-L2 сможет вырабатывать до 1200 люмен даже без изменения драйверов и положения оптики. В качестве примера можно привести простую лампочку накаливания в 100 В, вырабатывающую 1300 люмен рассеянного света, которая при сравнительно одинаковой светоотдаче значительно уступает светодиоду по таких показателях, как количество потребленного электричества и степень нагревания. По времени работы без подзарядки (при использовании одинаковых элементов питания) XM-L2 опережает свою более раннюю версию на 15-20%. Коэффициент полезного действия нового светодиода от Cree также значительно вырос. Время гарантированной бесперебойной работы XM-L2 при отдаче световых потоков в 1000 люмен составляет 40 тысяч часов. Кроме того, данная модель характеризуется повышенными показателями яркости и тепловой температуры. Не смотря на множество качественных изменений, внесенных в XM-L2, размер корпуса и посадочная площадка сохранили свои прежние параметры. Использование нового светодиода позволяет повысить эффективность стандартного светильника на более чем 15%, что дает возможность значительно сократить расход электроэнергии и, соответственно, финансовые затраты. Кроме того, цена новой модели значительно ниже прежней стоимости XM-L, что является еще одним неоспоримым преимуществом. 

  
       Выбирая конкретный вариант светодиода, необходимо руководствоваться такими техническими характеристиками, как угол света, яркость, напряжение потребляемой электроэнергии и цветовая температура. Также следует помнить о степени пыле- и влагозащищенности, диапазоне BIN, соответствии нормам и стандартам IP для электротехнических устройств. Светодиод XM-L2 признан одним из лидеров по всем этим показателям. Продукция компании Cree давно зарекомендовала себя исключительным качеством и надежностью. Показательным примером тому служит всемирно известный производитель фонарей - фирма Nitecore, которая с 2012 года комплектует свои товары исключительно светодиодами XM-L2. А все благодаря уникальным характеристикам светоизлучающих элементов Cree (мощность, низкое энергопотребление, высокая дальность и яркость луча) и доступной их стоимости. 

 

Персонально для Вас мы подготовили скидку!
Мы заметили, что вы длительное время выбираете товар. Хотим предложить Вам дополнительный стимул и подарить персональную скидку.
3% скидка
Поделитесь страницей для получения скидки
Закрыть