Как выбрать термос?

Автор: Юрий Иванов

На самом деле как выбрать термос не зависит от времени года. Просто осенью, когда начинается похолодание и первые капли дождя покрывают желтые листья своей влагой, невольно задумываешься о том, как бы согреться до того, как эта вода превратится в лёд. Впереди зима и будет еще холоднее, поэтому если на улице стала ухудшаться погода и хочется как-нибудь согреться - одним из хороших решений будет купить термос.

Многие скажут сейчас, что ничего особенного в том как выбрать термос, однако это не будет полностью верным утверждением. Ведь кроме того, что такое изотермическое устройство должно хорошо и долго сохранять температуру содержимого, оно должно быть достаточно надежным. При этом очень немногие производители предлагают конструкции, которые способны выдержать ежедневный темп современного мира.

В тоже время первое, на что обращает внимание покупатель на витрине после внешнего вида товара - это его цена. В силу своих возможностей каждый выбирает себе такую модель, которая не только может нравится своими привлекательными контурами но и будет отличается от обычных емкостей для жидкости. Поэтому мы можем сразу сказать, что условий для правильного выбора будет еще несколько, а важны они или нет — решать Вам.

  

Как выбрать термос для чая или еды?

У туристов нет плохой погоды, путешественники осенью ходят в походы и радуются последним теплым дням. При этом многие из них берут с собой горячую еду, а на обратном пути уже несут горячий чай. Ведь профессиональные любители активного отдыха знают, что существуют универсальные формы, которые могут быть предназначены как для еды, так и для напитка, который можно сделать на природе.

Ведь более высокие модели, которые обладают узким горлышком и чашкой-крышкой, обычно применяются для жидких напитков. Напомним здесь, что термос может поддерживать не только горячую температуру, но и холодную. Решив согреться еще до наступления холодов, можно вполне комфортно себя чувствовать и после их ухода. Термос для чая можно считать всепогодным, дополняя это ностальгией по желто-красным листьям.

Низкие конструкции, с широким горлом и большой герметичной крышкой будут хорошим выбором для тех, кому нужен термос для еды. Он сохраняет обед горячим в течении дня, параметров качественного экземпляра вполне достаточно для упаковки вечером, чтобы на следующий день открыть горячий обед. Это действительно актуально, когда на улице осень и только начинает холодать - сразу хочется чего-то хотя бы теплого.

 

Как выбрать термос для ребенка?

После того как стало известно, что покупка будет напоминать собой розовую игрушку и стоить не дороже 100 условных единиц, обязательно необходимо определить её объем. Несмотря на схожие конструкции, рассматриваемые нами модели могут быть объемом от 350 миллилитров и более 2 литров, общие размеры и нарисованные красные цветы на внешней поверхности сосуда играют большую роль.

Как выбрать термос для ребенка осенью не будет большой сложностью, так как в таком случае нужно только определиться с красивой расцветкой и удобной крышкой. Для таких изделий обычно выбирают хороший бренд и небольшие размеры, обычно 0,35 литра. Первое позволяет не переживать за то, что термос будет безопасный и крепкий, а второе обеспечит небольшой вес и потребности ребенка теплой еде или напитке на протяжении дня.

В случае, если планируется приобретать качественное изделие, то можно внимательнее посмотреть на производителя Tatonka, который стал очень популярен благодаря именно разработкам в области сохранения температур. Самые недорогие изотермические материалы применяет на производстве компания Корона, если выбирать термос для ребенка, то лучше купить Esbit, так как его дизайн будет симпатичнее для ребенка.

  

Небольшие особенности осеннего выбора

Внутренняя конструкция практически не меняется уже более 100 лет, однако при её изготовлении используются разные материалы. Производители, которые дорожат своим качеством, вкладывают экологически чистые стекло и керамику. Многие используют нержавеющую сталь. При этом, некоторые бренды выпускают продукцию только высочайшего класса несмотря на то, что используют не только сталь, но и пластмассу.

Красивая внешняя оболочка не всегда является залогом качественного товара. Если за окном идет дождь, а Вы собрались в магазин чтобы купить термос, обдумайте еще раз эту покупку. Ведь можно приобрести изделие, которое не только сможет сохранять неизменной температуру чая, но и будет служить многие годы, напоминая об этих прохладных днях  отражениями лучей в медленно остывающем отражении солнца.

Бренды с мировыми именами в своих моделях стараются воплотить образцы, которые будут максимально соответствовать ожиданиям и целям. Например, туристический термос очень  хорошо смотрится в зеленом и песочном цвете. А если у него есть ручка — то это добавляет удобства как при креплении, так и при переноске. Точно также набор термос и две кружки  может стать незабываемым подарком.

 

 

Решения для активных людей

В наши дни существует большой ассортимент термосов и как уже говорилось выше, существуют термосы для еды или напитков, а также универсальные конструкции, которые своими формами позволяют их использовать в обоих случаях. При этом термосы для еды часто содержат дополнительный внутренний контейнер, что с более удобными, широкими формами позволяет кушать прямо из термоса, не перекладывая пищу на тарелку.

Такое удобство позволяет переносить только еду и немного ограничивает функции изделий, но это не самые специализированные устройства, к которым привела вековая эволюция изотермических приборов. Ведь на сегодняшний день существуют кружки-термосы и они несмотря на то, что способны сохранять только жидкости иногда очень удобны, а советы, как выбрать кружку-термос практически не отличаются от вышесказанных с небольшим уточнением.

Так как это передовые разработки, обращайте внимание на конструкцию крышки и клапан. Например, изделия бренда Stanley отличаются между собой механизмом открытия и возможностями креплений, что влияет на удобство использования на практике как туристами на велосипедах, так и молодыми мамами. Поэтому качество, объем, дизайн, цена, назначение и немного воспоминаний о тепле - лучшие критерии для выбора термоса, который сможет потом прослужить годы. 

Персонально для Вас мы подготовили скидку!
Мы заметили, что вы длительное время выбираете товар. Хотим предложить Вам дополнительный стимул и подарить персональную скидку.
3% скидка
Поделитесь страницей для получения скидки
Закрыть