Лето с шашлыками – покупаем мангал

Автор: Юрий Иванов

 

Приготовление шашлыков – одно из самых приятных и «вкусных» занятий. Для многих это особенный ритуал, у которого есть свои важные элементы и правила, и особый способ отдыха. Что может быть приятнее, чем смотреть, как подрумяниваются аккуратные кусочки мяса, вдыхать неповторимый «шашлычный» аромат, а потом пробовать свое «мясное произведение искусства». Шашлык можно готовить прямо на костре «открытым способом». Но настоящие мастера этого дела предпочитают делать это на собственном мангале. У вас его нет? Тогда самое время его купить! Но для того чтобы выбрать хороший вариант, нужно знать некоторые правила выбора мангала.

Стационарный или складной?

Какой мангал выбрать: стационарный или складной? Ответить на этот вопрос очень просто, достаточно определиться, где вы планируете его использовать. Если вы хотите установить его однажды, например, на даче или в частном доме, и потом долго и часто пользоваться, то можно покупать стационарную конструкцию. В этом случае, возможно, вы также захотите купить туристический стол, стулья и другие предметы, которые помогут обустроить постоянное место для приготовления ваших вкусных шашлыков. А чтобы готовить на углях овощи, рыбу или мясо, вы можете приобрести гриль.

 

"Для тех, кто планирует выезжать на природу в разные места, и готовить там вкусные блюда на свежем воздухе, лучше подойдет раскладной мангал. Если же вы заядлый турист и хотите приобрести мангал, который будете носить в рюкзаке во время пешего похода, то вам лучше взять облегченную конструкцию – набор, который включает мангал-рамку и шампура."

 

Чугунная или стальная жаровня?

Одним из главных критериев, на который стоит обратить внимание при покупке, является материал жаровни.

Чугунный мангал хорош тем, что долго сохраняет жар, мясо будет прожариваться равномерно и получится вкусным и сочным. Еще один плюс этого материала в том, что в качестве источника тепла можно использовать не только угли, но и дрова. Но такая конструкция достаточно тяжелая, поэтому она больше подходит тем, кто планирует часто готовить в «стационарных условиях». К тому же чугунные жаровни стоят достаточно дорого. Чугунные мангалы обычно приобретают для дач, туристических баз и кафе.

Стальной мангал. Сталь может быть нержавеющей или быть обработана термокраской. Если вы планируете купить мангал для выездов на природу, то вам подойдет жаровня из стали. Она легче и дешевле чем чугунная. Но чтобы она прослужила дольше, нужно выбрать вариант со стенками потолще. Во-первых, модели из стали толщиной 1 мм не предназначены для дров, в них нужно будет жарить шашлык только на углях. Во-вторых, такая жаровня хуже держит тепло и достаточно быстро выходит из строя. Но если вы выберите модель, толщина стенок в которой от 2 мм, то сможете готовить в ней шашлык на дровах долгие годы.

 

 

Подбираем размеры

Прежде чем купить мангал, подумайте, какие размеры будут для вас оптимальными. Ширина установки обычно около 30 сантиметров, это продиктовано длиной шампуров. А вот длину вы можете выбрать под свои запросы. Чем длиннее «функциональная коробка», тем больше мяса можно будет готовить в один заход.

 

"Очень важный параметр – глубина жаровни. Чтобы мясо готовилось равномерно и не пригорало, глубина должна быть не менее 12-15 сантиметров. В высоту конструкции тоже бывают разные. Чаще всего она составляет 60-70 сантиметров. Но могут быть и другие размеры. Выбирайте этот параметр под себя, исходя из того, как вам будет удобнее готовить."

 

Покупка мангала – достаточно недорогое удовольствие, которое может принести вам массу приятных впечатлений и поможет «произвести» много вкуснейших шашлыков, которыми вы будете радовать себя и окружающих!

Персонально для Вас мы подготовили скидку!
Мы заметили, что вы длительное время выбираете товар. Хотим предложить Вам дополнительный стимул и подарить персональную скидку.
3% скидка
Ваш промокод
5pr0d6e054
Закрыть