Многофункциональные ножи Victorinox

Автор: Юрий Иванов

"Благодаря невероятным усилиям молодого оружейника, который воплотил в своих изделиях швейцарскую точность, сегодня мы имеем возможность купить нож Victorinox. Пользуясь непревзойденным функционалом знаменитых ножей многие из нас не знают, что история компании начиналась с производства ножей для армии."

 

История

Всё начиналось в конце 19 века, когда молодой Карл Елзнер вернулся на родину в Швейцарию после нескольких лет обучения оружейному делу у французских мастеров. В мире надвигалась первая мировая война и предприимчивый вчерашний ученик заключает контракт на разработку и поставку ножей для армии и созданная им в 1909 году «Ассоциация швейцарских мастеров по ножам», состоящая на тот момент из 25 человек, начинает создавать первые образцы армейских ножей. Пройдя через годы разработок и экспериментов,  к началу 20 века еще мало известное предприятие уже могло похвастаться многими образцами. До наших времен дошли лишь некоторые названия изобретательного и оригинального мастера, такие как «Студентский», «Фермерский» и «Кадетский».

Настоящий успех спустя почти 7 лет приходит с созданием образца №205 «Офицерский спортивный нож». Сегодня ножом с 6 инструментами и фиксирующими двумя пружинами уже никого не удивить, однако в 1932 году для исключения подделок на каждый нож, выпускаемый компанией начал наноситься логотип — швейцарский крест и щит. Примерно в это-же время появляется и современное название компании Victorinox, появившееся из имени матери Виктории (Victory) и последнего достижения в используемых материалов — нержавеющей стали (Inox).

За годы существования бренда были разработаны сотни серий и тысячи моделей ножей. Начав свою деятельность как разработчики армейских ножей талантливые оружейники не останавливались на достигнутом, приведя компанию к производству кухонных ножей и наборов, сумок и часов. Выпускаемую продукцию благодаря неповторимому качеству постепенно начали покупать и домохозяйки, что позволило компании к началу 21 века прочно укрепиться в арсеналах более 150 стран мира. Дополнительные аксессуары к ножам, коллекционные выпуски и самые необычные функции за более чем 100 летнюю историю сделали бренд наиболее узнаваемым и почитаемым среди поклонников качественных ножей.

На сегодняшний день предложение швейцарских мастеров поражает воображение. Названия «Альпинист», «Путешественник», «Экспедиция» и «Классический» говорят сами за себя. При размерах рукоятки от 50мм до 400мм и весе ножа от 20 грамм до 150 грамм,  применены высокопрочные лезвия из комбинированной стали. К слову, секрет «рецепта» стали, используемого еще с 19 века до сих пор держится в строжайшей тайне.

 

Функционал и особенности

Рукоятки, выполненные из дерева, пластика, кожи и стали с алмазным напылением могут содержать в себе до 7 слоёв самых разнообразных инструментов — от цифровых часов до барометра и альтиметра. Почти вековая легенда складных швейцарских ножей привела к тому, что существуют предложения купить нож Victorinox с 50 инструментами, включающие в себя гайковерт, инструмент для обрезки сигар, набор бит и консервный ключ.

Знаменитая швейцарская точность не только обеспечила идеальное соотношение «цена-качество», но и нашла своё отражение в особенностях конструкций ножей. При ширине рукоятки ножа в 15мм и длине лезвия 118мм нож, среди всех своих функций может содержать иглу для вязания сетей, инструмент для разделки туши или чистки рыбы и даже LED-фонарь или лазерную указку. Внимание к мелочам также нашло своё применение - предлагаемые миниотвертки, пинцеты, зубочистки, булавки и лупы значительно расширяют функциональность складных ножей.

Цветовая гамма существует в десятках цветов - от ультрамодных «нежно-бежевого» и «прозрачно-розового» до классических хаки и красного. В качестве подарка компания  Victorinox предлагает купить складной нож, содержащий в себе линейку, напильник, плоскогубцы или шариковую ручку и «флешку». Огромный завод в швейцарском городке Ибах, с тысячами служащих каждый день даёт возможность купить кухонные наборы с инструментами для чистки овощей, штопором и консервным ножом.

Миллионы ножей Victorinox с пилочкой для ногтей и маленькими ножницами нашли своих поклонниц среди женской половины населения по всему миру. Необходимые для выживания инструменты среди функций ножей позволили спасти не одну сотню жизней. В самых экстремальных условиях - от арктических льдов до песков африканских пустынь верные спутники год за годом уверенно подтверждают своё почётное звание «Лучший армейский нож». Многочисленные функции и безупречное качество швейцарского мастера оценили военные и спасатели по всему миру, ведь в любой операции от надёжности оружия всё-таки зависит очень много, а пожизненная гарантия распространяется на каждый нож без исключений.

Выводы

Представляя из себя высокотехнологичное изделие современной промышленности, ножи Victorinox не только сопровождают путешественников и любителей приключений по всему миру, но и украшают стенды Нью-Йоркского и Мюнхенского Музеев Прикладного Искусства. Знания французских мастеров 19 века позволяют нам в 21 веке в магазинах г.Днепропетровска купить легенду швейцарской армии с серебряной рукояткой менее чем за 100 швейцарских франков.  

Персонально для Вас мы подготовили скидку!
Мы заметили, что вы длительное время выбираете товар. Хотим предложить Вам дополнительный стимул и подарить персональную скидку.
3% скидка
Поделитесь страницей для получения скидки
Закрыть