Nitecore EC4 - Пользовательский обзор от Антона Перевярзева

Автор: Юрий Иванов

Компания NITECORE не перестает удивлять новинками. 2015 год является тому прямым подтверждением - новые модели, обновленные серии, инновационные решения по управлению режимами и эксклюзивные запатентованные технологии - все для того, чтобы в результате получить качественный источник света с максимально комфортным управлением и эффективным применением в своей сфере использования.

Фонарь Nitecore EC4 внешне выделяется из всей линейки фонарей Nitecore, хотя уже имеет своего предшественника по форме корпуса - модель Nitecore P36. Но, стоит взять EC4 в руку, попереключать режимы, просто посмотреть - и Вы не захотите с ним расставаться. Да, уникальной особенностью этой модели является цельнолитой корпус. После трех дней тестирования фонаря могу сказать уверенно - EC4 очень легкий (171г без аккумуляторов), невероятно удобный (буквально является продолжением руки) и простой в управлении.

   

 

Длина фонаря составляет 150мм, диаметр головы 40мм, что делает его совместимым с большим количеством аксессуаров (диффузоры и фильтры 40мм, корона).

 

 

Корпус Nitecore EC4 очень удобный, в нем аккумуляторы 18650 размещаются рядом. Такое расположение аккумуляторов и геометрия корпуса положительно влияют на удобство хвата - пальцы и кисть не устают даже при длительном использовании. Для размещения элементов питания достаточно открутить специальную круглую часть торцевой крышки и снять ее. Надежная фиксация уникальной крышки обеспечивается инновационной внутренней резьбой на корпусе.

Также внутри имеется указатель правильного расположения элементов питания. При этом, даже в полной темноте не составит труда верно расположить аккумуляторы за счет разной степени углубления. Контактные группы позолочены.

 

На боковой панели расположены две кнопки управления фонарем - MODE и ON/OFF. Кнопки позволяют очень удобно переключать режимы, а также дают моментальный доступ к минимальному, максимальному режимам и режиму Строб. Сразу отмечу удобство использования быстрого доступа к минимальному и максимальному режимам - во время фото или видеосъемки в полной темноте для подсветки камеры минимальный режим 1 люмен подходит просто идеально. Та же ситуация с небольшими закрытыми помещениями, подъездом, например - случайный яркий свет, который отражается от стен, не ослепляет.

В кнопку интегрирован световой индикатор, который миганиями показывает степень зарядки аккумуляторов. Это происходит при монтаже элементов питания или в случае нажатия кнопки MODE, когда фонарь выключен.

  • 3 мигания - заряд более 50%
  • 2 мигания - заряд менее 50%
  • 1 мигание - заряд очень низкий.

 

На голове фонаря размещены специальные ребра для охлаждения и отвода тепла. Стоит заметить, что тепло, вследствие длительной работы светодиода, распределяется равномерно по корпусу, а не концентрируется только в головной части. За счет этого EC4 комфортно держать в руке без перчаток даже при длительном использовании. За счет лучшего рассеивания тепла увеличивается ресурс работы как светодиода, так и фонаря в целом (по сравнению с аналогами).

За регулировку светового потока отвечает технология ATR (Advanced Temperature Regulation), которая автоматически уменьшает мощность при сильном нагреве. Дополнительное рассеивание тепла и удобный хват обеспечивают специальные выступы на ребрах корпуса.

  

 

В торцевой крышке имеется разъем для возможности установки фонаря на штатив и использования его в качестве стационарной подсветки на рыбалке, в кемпинге и просто на отдыхе.

  

 

Фонарь комплектуется качественным фирменным чехлом и удобным темляком. Упаковка фирменная, также имеется гарантийный талон и инструкция на русском языке.

  

 

И, конечно же - светодиод CREE XM-L2 U2. Светодиод размещен в гладком рефлекторе за ультрапрозрачным минеральным стеклом, которое на выходе снижает светопотери к минимуму. максимальный световой поток достигает 1000 люмен. Дальность свечения 322 метра при интенсивности потока 26,000cd. Центральное пятно четко выражено, боковая засветка достаточно широкая и четкая. Комфорт при передвижении даже в полной темноте обеспечен!

Режимы Nitecore EC4:

  • Максимальный - 1000 люмен
  • Высокий - 520 люмен
  • Средний - 240 люмен
  • Низкий - 80 люмен
  • Минимальный - 1 люмен
  • Маяк
  • SOS
  • Строб

 

 

Максимальный режим (ISO400, 4s)

 

 

Немного фото со Львова, где удалось побывать с Nitecore EC4.))

 

Небольшой видео-обзор фонаря Nitecore EC4


Персонально для Вас мы подготовили скидку!
Мы заметили, что вы длительное время выбираете товар. Хотим предложить Вам дополнительный стимул и подарить персональную скидку.
3% скидка
Поделитесь страницей для получения скидки
Закрыть