Почему стоит купить костровой чайник

Автор: Юрий Иванов

Костровой чайник

 

Чай у костра – одно из самых больших удовольствий в походе. Когда прошел много километров, снял с плеч тяжелый рюкзак и наконец-то расположился на привале, то каждый глоток горячего душистого чая вливает в тебя новые силы, расслабляет и помогает почувствовать всю прелесть путешествия. Поэтому в вашем списке вещей, которые нужно взять в поход, кроме палатки, спальника и коврика должен быть костровой чайник. Конечно, можно приготовить чай в обычном казане, но намного удобнее взять специально «под чай» костровой чайник.

"Даже если походный чайник будет еще одной дополнительной вещью в вашем и без того большом списке снаряжения и «утяжелит» багаж, это нужный в походе предмет. Потому что, во-первых, вам не придется быстро отмывать казан от каши или супа, чтобы закипятить в нем воду на чай. Во-вторых, делать чай в посуде, специально приспособленной для этого удобнее. И в-третьих, наличие чайника придаст вашим чаепитиям на природе особый шарм."

Если же вы планируете кемпинговый отдых, то без походного чайника вам точно не обойтись. Он не займет много места в багажнике вашего автомобиля, зато доставит массу удовольствия во время чаепитий на природе.

Купить костровой чайник сегодня можно в любом туристическом магазине. Но чтобы выбрать действительно хорошее и подходящее вам изделие, нужно понимать, какие из его характеристик важны, а какие можно оставить без внимания.

 

Костровой чайник

 

Выбираем материал

В продаже есть чайники из разных материалов:

  • Алюминий. Легкий и недорогой материал, но он достаточно мягкий и емкость может помяться при давлении или падении.
  • Анодированный алюминий. Посуда из этого материала такая же легкая, как и из обычного алюминия. При этом ее прочность и ударостойкость на порядок выше. Чайник из анодированного алюминия, такой как модель PINGUIN Kettle L выдержит нагрузку любым походом.
  • Нержавеющая сталь. Изделия из нержавеющей стали также не бояться ударов и падений. Но такая посуда немного тяжелее алюминиевой. Этот факт стоит учесть, если вы планируете нести посуду на своих плечах.
  • Титан. Посуда из титана очень прочная и качественная, но намного дороже изделий из других материалов.

Определяем нужный объем

Чтобы понять, какого объема емкость вам нужна, надо определить количество людей в походе. На 3-4 туристов вполне хватит 1,5-2 литра. Для компании побольше выбирайте изделия повместительнее, как например, чайник Tatonka. Для любителей ходить в поход в одиночку или вдвоем, оптимальным будет объем 0,7 литра.

 

Костровой чайник

 

Обращаем внимание на особенности конструкции

  • Крышка. Прежде чем купить чайник, проверьте, плотно ли прилегает крышка. Это важно для быстрого закипания.
  • Ручка. Посмотрите, удобная ли у изделия ручка. Некоторые производители, для удобства туристов делают ручки складными и покрывают их теплоизолирующим полимером, как в модели чайника PINGUIN Kettle L, которую мы уже упоминали выше.
  • Носик. Сейчас производители часто делают костровые чайники с удобными короткими носиками. Это позволяет избежать разбрызгивания кипятка. В некоторых моделях носики оснащены крышками, чтобы посуда могла дольше беречь тепло.
  • Ситечко. Это еще одна деталь, которую добавляют некоторые производители, как например, в модели чайник туристический Кемпинг с ситечком для чая.

"Хороший костровой чайник всегда удобен в эксплуатации. Он хорошо укладывается в рюкзак, без проблем переносит удары и падения и отлично выполняет свои функции. Если вы правильно выберите модель, то в походе у вас всегда будет возможность насладиться ароматной чашечкой чая." 

Персонально для Вас мы подготовили скидку!
Мы заметили, что вы длительное время выбираете товар. Хотим предложить Вам дополнительный стимул и подарить персональную скидку.
3% скидка
Ваш промокод
5pr0d12674
Закрыть