Полное погружение с мощным фонарем для дайвинга Magicshine MJ-878

Автор: Юрий Иванов

Какой фонарь выбрать для дайвинга, подводной охоты и просто подвоного плавания? Какой фонарь для подводной охоты самый мощный и нужна ли под водой такая мощность при реальной охоте. Вес фонаря против яркости - что выигрывает? И обзор фонаря Magicshine MJ-878.


Все больше и больше людей увлекаются активными видами спорта и отдыха. Среди них есть и дайверы. Подводное плаванье охватывает не только морские и океанские глубины, но и погружение в озера и реки, причем последнее, оказывается подчас не менее экзотичным и интригующим. Очень важным при дайвинге – не только иметь знания и соблюдать безопасность, но и иметь подходящее и надежное оборудование. Погружаясь в водный мир, дайвер должен понимать, что без необходимого снаряжения и подготовки, этот вид активного отдыха может грозить смертельной опасностью.

Очень важным элементом снаряжения дайвера является фонарь – именно он прольет свет на сложную обстановку, поможет прояснить ситуацию, найти выход и не потеряться в темной пучине вод. Причем такой фонарь должен отвечать определенным требованиям: ему должна быть по силам длительная эксплуатация и надежность в самых экстремальных условиях.

Самый мощный подводный фонарь, который сейчас представлен на рынке, является фонарь от известной фирмы - Magicshine MJ-878. Предлагаю взять его в руки и более внимательно окинуть взглядом сей девайс.


Комплектация фонаря и первые впечатления.


Открывая плотную картонную коробку с оригинальным штрих-кодом продукта, мы находим инструкцию, зарядное устройство от сети, зарядное от прикуривателя, мягкий чехол с ручкой и клипсой для переноски фонаря, прорезиненный ремешок на запястье, запасные силиконовые кольца и собственно сам фонарь. Достаю довольно увесистый монолитный прожектор. В руке фонарь лежит плотно, текстурированный корпус предотвращает выскальзывание фонаря из рук, распределение веса грамотное, без склонности к перевесу. В ручку интегрированы 8 аккумуляторов 18650, извлекать их нет надобности, что в принципе логично, так как зарядка происходит в самом фонаре. В комплектацию входит кабель для зарядки от сети 220V и автомобильный адаптер 12V, это позволяет заряжать фонарь в любых условиях, даже в автомобиле по пути следования к месту назначения. Для транспортировки и длительного хранения предусмотрена заглушка в торце фонаря, которая предотвращает случайное включение и разряд батареи. Корпус надежный, с мощными ребрами радиатора для теплоотдачи ( а значит фонарь можно использовать не только под водой). Создается впечатления очень качественной вещи.


Погружение с высокими технологиями.


Конечно для фонаря, одной из самых важных характеристик является свет. В фонаре MJ-878 световой поток достигает 2200 люменов! Такая громадная мощность светового потока достигается благодаря новому светодиоду Luminus SST-90, а специальный текстурированный отражатель позволяет получить мощный пучек света, проникающий даже сквозь мутную воду и даст оптимальную боковую засветку. Сам фонарь соответствует классу водонепроницаемости IP68, а это значит, что с ним смело можно погружаться на глубину до 100 м. Дублирующие элементы герметизации исключают попадание воды в фонарь оставляя его работать в самых сложных ситуациях, а анодированный толстостенный алюминиевый корпус (сплав 6061-T6) и закаленное стекло с просветляющим покрытием и защитой от конденсата и царапин позволяют фонарю выдерживать самые серьезные нагрузки. Особое внимание следует обратить на необычную систему переключения режимов фонаря. Всего таких режимов 4 (максимальный – 2200 Лм, средний – 1100 Лм, минимальный – 440 Лм, стробоскоп – 30 Гц) Переключение режимов осуществляется с помощью бесконтактного магнитного кольца, которое вращается на 360 градусов в обе стороны, благодаря чему, одним легким движением легко установить необходимый уровень яркости. Стоить отметить что ход кольца мягкий и предсказуемый, фиксация положения надежная, с переключением режимов не возникает сложностей даже в толстых перчатках. Преимущество такого кольца перед кнопкой еще в том, что поворту кольца не помешает попавший на фонарь ил или песок.

Очень интересная инновация, отличающая данный фонарь от предыдущих моделей – это световое кольцо, которое оповещает о заряде батареи (зеленый цвет кольца – заряд 100 – 55%, красный – 50-10%, мигание красного кольца – менее 10% заряда) Это очень удобно при заплыве на большие расстояния и просто для планирования работы. В максимальном режиме фонарь может проработать 1,7 часа, а в экономном режиме более 8 часов! Притом нужно учесть что даже в минимальном режиме 440 Лм освещение вполне достаточное для большинства задач. Аналогичное цветовое кольцо - индикация так же существует у еще одной модели фонаря на светодиоде SST-50 - Magicshine MJ-876 (более подробнее об этой модели читайте в следующих выпусках)



Битва стихий


Планируя глубоководное погружение, необходимо учитывать множество факторов: как внешних, так и внутренних, психологических. Но не менее важно обладать надежной экипировкой. В данном случае фонарь MJ-878 отвечает всем требованиям, предъявляемым к профессиональному оборудованию: это непревзайденная мощность и качество света, инновационная система управления, основанная на действии магнитного кольца, постоянный мониторинг и индикация заряда батареи, длительный период автономной работы, сверхпрочный антикоррозийный корпус, закаленное стекло с антибликовым и противоконденсатным покрытием.

Одним словом, фонарь для дайвинга и подводной охоты Magicshine MJ-878 – это надежный инструмент дайвера, как для профессионалов, так и для продвинутых любителей.

http://070.com.ua

С ув. Черепнин Сергей

Персонально для Вас мы подготовили скидку!
Мы заметили, что вы длительное время выбираете товар. Хотим предложить Вам дополнительный стимул и подарить персональную скидку.
3% скидка
Поделитесь страницей для получения скидки
Закрыть