Правильный мангал

Автор: Юрий Иванов

На деле подобрать правильный мангал не так просто, как может показаться большинству людей. Если вы особо не разбираетесь в устройстве подобного оборудования для жарки, а только специализируетесь непосредственно на приготовлении мяса, то большой разницы между моделями попросту не заметите. В таком случае очень полезно будет узнать по каким критериям подбираются мангалы для загородного дома или дачи. Есть несколько характеристик, на каждой из которых мы остановимся подробнее.

 

Виды жаровни в современных мангалах

Несомненно важной составляющей подобных изделий является жаровня. Как правило, делают ее из разных металлов и это вносит в процессе приготовление и вкус готового блюда свои коррективы.

Существуют следующие варианты жаровни:

  • Стальная — самый популярный на рынке вариант. Отличается легкостью и доступной ценой, но при этом необходимо понимать, что такой материал с годами может полностью прогореть;
  • Чугунная — занимает первое место среди всех моделей по качеству. Как правило, с такой жаровней мангал больше и стоит дороже, но при этом служить своему владельцу он может вечно если ухаживать за жаровней;
  • Прокатная сталь — недорогое решение для любителей шашлыка. Приобретая подобную модель можно больше всего сэкономить, при этом прослужит подобный мангал меньше любой другой модели.

Уделите особое внимание жарочное поверхности, ведь от нее напрямую зависит как долго мангал будет в рабочем состоянии и что он может предложить владельцу. Обращать внимание на жаровню — это одно из ключевых правил если вас интересует, как выбрать мангал правильно.

Габариты будущего мангала

В данной ситуации стоит найти какой-то баланс, ведь только в подобной ситуации мангал полностью устроит владельца. Например, если жаровня длинная, то и шампуров с мясом на нее поместиться больше. При этом стоит помнить, что от длинны этой составляющей конструкции зависит количество используемого угля. Как правило, за вкусный шашлык в большом количестве приходится дополнительно платить в виде регулярно закупки топлива для мангала.

Что касается ширины мангала, то здесь зачастую все стандартно. Во всех моделях она составляет примерно 30 см, потому что должна четко подходить под шампура, а их делают одинаковых размеров уже длительное время.

Важно, обратить внимание на глубину конструкции. Если она составляет 10-15 см, то можно быть уверенным, что мясо равномерно прожарится и подарит вам незабываемые ощущения. В противном случае оно может оставаться сырым или сильно пригорать снизу.

Отдельного внимания в этом деле заслуживает высота изделия. Тут стоит задуматься о том, кто будет чаще всего работать с мангалом и покупать модель учитывая рост именно этого человека. Как правило, берут модели с высоток от 50 до 70 см.

Влияние конструкции на удобство использования

Многие забыли те времена, когда мангал строили на своем земельном участке, причем в конкретном месте и он стоял там круглый год. При этом со временем такая конструкция могла портиться от того, что просто не выносила круглосуточное влияние погоды. Сегодня строить стационарные мангалы нет необходимости, потому что появились переносные. Рекомендуем сразу начать поиски именно с таких моделей. Их основное преимущество заключается в легкости и возможности собрать конструкцию в любой момент. Соответственно, летом вы будете жарить мясо, а зимой мангал в сложенном виде разместите в удобном для себя месте внутри дома.

Есть и разборные модели, которые подойдут для пикника. В таком случае стоит подбирать мангал, где меньше всего точек сборки. Специалисты утверждают, что в таком случае надежность конструкции значительно выше, чем при большом количестве данных точек.

Естественно, не стоит забывать и про стационарные модели, которые в наше время сделали огромный шаг в развитии. Теперь они комплектуются пылесборниками, колесами, дополнительными крышками, практичной вентиляцией и прочными решетками. Собрать конструкцию с использованием вспомогательных приспособлений максимально просто и на выходе вы будете регулярно получать мясо с потрясающим вкусом.

 

Персонально для Вас мы подготовили скидку!
Мы заметили, что вы длительное время выбираете товар. Хотим предложить Вам дополнительный стимул и подарить персональную скидку.
3% скидка
Ваш промокод
5pr0d0a90c
Закрыть