Светодиоды Nichia. История, характеристики, области применения

Автор: Юрий Иванов

Светодиод Nichia NF2W757AR-V1Компания Nichia Corporation была основана в 1956 году. В 1990 году ей был совершен переворот в области производства наружных видеодисплеев, когда инженерами компании был создан светодиод синего цвета. До его появления не было и речи о полноцветных светодиодных экранах, так как полноцветные дисплеи, работавшие на желтых, зеленых и красных светодиодах, обладали небольшим разрешением и потребляли достаточно много электроэнергии. В 1993 году компанией было налажено первое в мире производство светодиодов синего цвета промышленных масштабов. На данный момент объем производства светодиодов синего свечения составляет 80% от мирового уровня.

Светодиоды компании Nichia обладают высокой яркостью и применяются в десятках сфер современной промышленности. Самыми важными из них является подсветка щитков и панелей в автомобилях, производство дисплеев на жидких кристаллах, полноцветные светодиодные экраны для воспроизведения видео. Логотип NichiaПомимо производства сверх ярких диодов компания занимается производством фиолетовых лазерных диодов, а также фотолюминисцентных материалов. Люминесцентные материалы производятся в виде порошка и получили торговую марку Ultra Glow. После того, как эти материалы облучаются источником света: люминисцентным, солнечным, ультрафиолетовым или иным, они обеспечивают продолжительное послесвечение без какой-либо дополнительной подсветки. Материалы этой марки отличает высокая степень устойчивости и стабильности к тепловым воздействиям, к воздействиям химических продуктов и атмосферного тепла, а также весьма продолжительный срок службы.

Фонарь Nitecore T0 (Nichia LED)Японская компания Nichia производит светодиоды, которые являются действительно уникальными полупроводниковыми приборами благодаря своему высочайшему качеству. Почти любой из производителей светодиодных экранов, а также бегущих строек не забывает сказать о том, что при производстве своих экранов он использует светодиоды именно данного производителя. Но возникает вопрос, всегда ли они используют именно эту продукцию?

Профессионалы в сфере светодиодной продукции могут проверить это утверждение без каких-либо проблем. Для такой экспертизы нет необходимости в том, чтобы отправлять продукцию в лаборатории компании, существует более простой способ проверки порядочности продавца или производителя. Для этого можно провести всего лишь расчеты стоимости используемых в изделии светодиодов.

Фонарь светодиодный POP Lite K33 Moon Light (Japan Nichia LED)На данный момент на территории России и Украины можно без проблем приобрести светодиоды данной марки. Стоимость сверх ярких светодиодов составляет порядка 2-х долларов за штуку. Столь высокая стоимость оправдана их качеством и возможностями. Подобные светодиоды могут использоваться в фонариках, где, благодаря им, успешно заменяется лампа накаливания. Такие светодиоды могут светить до 100 часов при питании от обычной батарейки. За рубежом уже давно начато производство светодиодных фонарей на базе светодиодов Nichia, в России с недавних пор тоже начато производство. Яркими примерами могут служить такие модели светодиодных фонарей как POP Lite K33 Moon Light, Nitecore T0 или Fenix E01.

Компанией Nichia осуществляется производство лазерных диодов одного типа — NLHV500C. Подобный лазерный диод способен генерировать лазерный луч фиолетового цвета, длина волны которого составляет 405 нм. При этом его выходная оптическая мощность находится на уровне 5 мВт, рабочий ток – 50 мА, а рабочее напряжение — 4,5 В. Можно сказать и о люминесцентных материалах компании Nichia, которые производятся под маркой ULTRA GLOW. Их производят в форме порошка. Такой материал может использоваться для дорожной разметки, покрытия предупреждающих знаков, циферблатов часов, а также многого другого. Светодиодный фонарь на базе голубого светодиода Nichia от надежной торговой марки будет прекрасным сувениром к любой дате.

Фонарь светодиодный Fenix E01 (Nichia white GS LED)

Фирма Nichia Corporation на данный момент занимает лидирующее положение в сфере производства сверх ярких светодиодов синего, зеленого и белого свечения. В качестве одной из последних разработок компании можно рассмотреть линейку мощных белых точечных светодиодов, которые были представлены миру два года назад. Уровень светопередачи данных диодов составляет 140 люменов при цветовой температуре 5000 градусов, а размеры чипа при этом составляют всего 3,5*3,5*0,45 миллиметра. Столь высокая эффективность отвода тепла в конструкции объясняется использованием электрически изолированных радиаторов.

Компанией предлагаются светодиоды в следующих категориях:

    • осветительные светодиоды, которые могут быть использованы в: светотехнических приборах нижнего света; световых панелях; в качестве светодиодных ламп, помещенных в корпуса ламп накаливания; в уличных светильниках; в информационных панелях, а так же светодиодных фонарях.
    • светодиоды, рассчитанные на приборы специального освещения, которые можно использовать: в приборах световых эффектов; рекламных вывесках и цветных табло; портативных фонарях и светофорах.
    • светодиоды, созданные для информационных дисплеев, которые могут быть использованы: в дисплеях, находящихся в помещениях; наружных дисплеях крупных размеров.
    • светодиоды, ориентированные на автомобильные приложения, которые могут быть использованы в наружных сигнальных фонарях; в качестве внутренней подсветки.
    • светодиоды, предназначенные для подсветки дисплеев на жидких кристаллах.
    • ультрафиолетовые диоды, которые могут быть использованы: для ультрафиолетовых ванн; сканеров для проверки купюр; а также для активации люминофора.

http://070.com.ua

Щербаков Владимир

Персонально для Вас мы подготовили скидку!
Мы заметили, что вы длительное время выбираете товар. Хотим предложить Вам дополнительный стимул и подарить персональную скидку.
3% скидка
Поделитесь страницей для получения скидки
Закрыть