Термобелье — будет ли тепло этой зимой?

Автор: Юрий Иванов

Купить термобелье становится все более популярным решением проблемы, стоящей перед путешественниками в холодное время года. Многие из тех, кто успел попробовать одеть эти замечательные вещи в зимний поход теперь не представляют дальнейших вылазок на природу без такой экипировки. Ну а для тех, кто еще не успел купить термобелье, мы рассмотрим несколько причин, по которым это нужно сделать немедленно.

История появления теплых вещей для туристов

На самом деле многие люди путешествовали на протяжении всей эволюции человечества. Только для тех, кто решил заниматься этим профессионально в наши дни, некоторые производители решили выпускать так называемое термобелье. Получилось делать качественные изделия не у всех заводов, и многие конструкции оказалась очень ненадежными на практике, поэтому то есть есть в продаже - очень эффективные образцы.

В чем заключается эффективность термобелья? В том, что оно позволяет сохранять воздушную прослойку между кожей человека и ткань с неизменной температурой. При этом дополнительные возможности, которые позволяют отводить влагу с тела намного повышают эффективность ношения такого белья. Портные и швеи стараются сделать выкройку удобной, потому что чаще всего это туристическая или спортивная одежда.

На практике часто встречается термобелье мужское в виде кальсон или майки, причем самой большой популярностью пользуются непромокаемые носки. Ведь еще каких-то 10 лет назад никто из рыбаков или охотников и мечтать не мог о сухих ногах без резиновых сапог. Теперь же, эти изделия встречаются в каталогах как термобелье женское, хотя ради практичности оно остается в большинстве случаев только в черном цвете.

Будет ли холодно зимой?

Так как наша планета устроена таким образом, что на ней бывает лето и зима, холодно все-таки будет. Но только для тех, кто не подумает о том, как согреться. В термобелье Украина и её жители могут быть спокойны независимо от того будет у них гореть газовая печка или нет. В походе или дома, в одежде Lasting при правильно подобранном материале можно себя чувствовать при достаточно низких температурах, но об этом немного дальше.

Рассматривая структуру ткани, необходимо понимать что например, термобелье мужское купить можно для разных температурных режимов. В действительности все таблицы и графики, которые прикрепляю производители к своим моделям - очень условные и приблизительные, поэтому лучше всего ориентироваться по плотности материала. При этом можно с большой уверенностью говорить о том, что цифры на этикетке около 200гр/м2 помогут сохранить тепло зимой эффективнее, чем на той, у которой указано 150гр/м2.

Чтобы ощутить эту разницу на практике, можно зайти в магазин термобелья и попробовать его руками. Та ткань, которая будет плотнее — естественно на практике сохранит больше тепла. Тем же людям, которые предпочитают для покупки термобелья интернет магазин — советуем обратить внимание на официальных дистрибьюторов Smartwool, так как этот бренд специализируется исключительно на вещах подобного рода и просто не даст Вам замернуть.

Какое термобелье лучше всего зимой?

Купить термобелье в Украине становится в последние зимы все более актуально только по той причине что во всем мире идет глобальное потепление, а в этой стране каждую зиму только еще холоднее. Легендарный поход в Карпаты, когда вокруг кружится и сверкает белый снег может закончиться насморком и температурой, если не учесть некоторых моментов, после которых приятный бархатный снег превратится возле сухого тепла в холодную воду.

Тем не менее, несмотря на то что теплые ноги это главное условие для того чтобы не заболеть, многие умудряются простудить к примеру, спину. Термобелье для мужчин в данном случае в виде футболки будет мало чем отличаться от моделей для женщин. Такие же бесшовные конструкции у качественных производителей, например Lasting, обладают теми же качествами, что и женские модели — они сохраняют тепло и тело в безопасности.

В интернете термобелье отзывы собирает чаще всего положительные, так как испортить эффект от применения нано-технологий практически невозможно. Отличия заключаются только в том, будет ли «тепло» или «очень тепло» - а это зависит только от выбора плотности материала. Ведь как мы уже знаем, чем плотнее и тяжелее ткань, тем больше она предотвращает потери внутреннего комфорта.

Самые лучшие предложения этой зимы

На Украине в магазине тоже бывает холодно зимой, и это знают многие продавцы не по наслышке. Все мы помним большие шерстяные платки, которыми укутывались пенсионерки, продавая семечки на перекрестках. Трудно поверить, но для создания такого современного туристического снаряжения, как термобелье отзывы этих пенсионерок в свое время сыграли чуть ли не решающую роль. Ведь никто сегодня не спорит с тем, что шерсть - лучший материал для согрева.

Разница с бабушкиными платками существует сейчас только в том, что теперь плетение более мелкое, а значит ткани и её натуральных ворсинок, природных свойств стало больше на одном квадратном сантиметре. Первыми такую особенность после профессионального применения в спорте и туризме заметили, как ни странно женщины, после чего предложили сделать детское термобелье, что оказалось очень удачной идеей.

На практике оно отличается небольшими размерами и чаще всего бесшовной конструкцией. В худшем случае плоские швы будут расположены с самых удачных точках — ведь дети много двигаются и им должно быть удобно. Однако не думайте, что если термобелье женское купить у Smartwool, то оно будет отличатся от мужского или детского. Вся разница будет в плотности и размере, но никак в его свойствах.

Не стоит надеяться на то, что с приходом календарной зимы в средних широтах может сохраниться теплая погода. Также каждый путешественник знает, что нет ничего хуже чем болезнь во время или после путешествия. Поэтому профессионалы не рискуют своим здоровьем, как и мамы здоровьем детей. Зима будет однозначно холодная, а в термобелье всем и всегда только теплее, поэтому вопрос только в том, какая из этих вещей будет нужна именно для Ваших целей этой зимой.

Персонально для Вас мы подготовили скидку!
Мы заметили, что вы длительное время выбираете товар. Хотим предложить Вам дополнительный стимул и подарить персональную скидку.
3% скидка
Поделитесь страницей для получения скидки
Закрыть