Блог / Новости RSS 2.0

Лазерные указки и лазеры: общая спецификация, применение, виды.

       Где применяется лазерная указка? Чем отличается зеленый лазер, синий лазер и красный лазер? Что еще лучше знать до того, как вы собрались купить лазер?

       Предлагаем Вам разобраться в данном устройстве, его спецификациях, видах и областях применения, тонкостях и нюансах использования.

 

Кратко о лазерах

 

       Современная молодежь, бизнесмены и преподаватели активно применяют лазерные указки, когда проводят презентации и делают доклады. С таким устройством легко объяснить любой материал, сделать его интересным и «цепляющим» аудиторию.

       Еще одна сфера применения лазера это лазерное шоу на дискотеке или домашней вечеринке (Home Party) (световая лазерная станция).

       Кроме этого, лазерная указка отлично подходит для игр с домашними животными, если играть осторожно, не направляя луч в глаза. Ее можно использовать в качестве прицела на оружии (в спорте и боевых искусствах) и в астрономии (зеленый лазер помогает указывать на созвездия и звезды).

Лазеры встраиваются в проекторы, используются в голографии и радиоконструкциях.

 

Лазерная указка

 

       Каким устройством является лазерная указка, купить которую сегодня можно во многих магазинах, а ведь когда-то достать ее было весьма трудно?

       Генерируя монохроматические и когерентные электромагнитные волны, эта указка «формирует» их в узконаправленный луч. В лазерах чаще всего используются красные лазерные диоды с длиной волны до 670 нм. Излучение диодов ненаправленное, поэтому большая часть его поглощается, попадая на внутреннюю часть корпуса лазера. Не зависимо от того, насколько мощный лазер вы выбрали, его КПД все равно останется низким.

       Чтобы луч стал узконаправленным, производители используют двояковыпуклую линзу. Что мы простые пользователи тоже можем с успехом использовать при так называемом разгоне или тюнинге своих лазеров.

       Лазерная указка обычно имеет мощность 0,1 - 50 mW (мВт), однако можно найти и более мощный лазер – до 2000 мВт  (2 Вт).

       Поскольку лазерный диод во многих указках остается открытым, он со временем может «выгорать», а его мощность немного  снижатся. 

 

Купить лазер: выбираем цвет луча

 

       Прежде чем купить лазер, стоит разобраться, какого цвета бывают его лучи. Цветов достаточно много. Существует красный лазер, бирюзовый, фиолетовый, зеленый лазер, желтый и синий лазер.

       Каждая лазерная указка по-своему интересна, но мы остановимся только на самых распространенных лазерах.

       Самая популярная – красная лазерная указка, которую мощно применять как на открытом пространстве в вечернее время, так и в помещениях. В ней установлен лазерный диод с коллиматором. Указке с красным лазером достаточно питаться от простых батареек-таблеток. Обычная красная лазерная указка с длиной волны 635 нм стоит не очень дорого, но есть и более дорогие варианты – красный лазер с диодной накачкой, поддерживающий длину волн 671 нм.

       Хотите купить зеленый лазер, который отлично виден в дневном свете на большие расстояния? Хороший выбор, ведь наши глаза в несколько тысяч раз чувствительнее к зеленому, нежели красному свету. Зеленая указка, поступившая в продажу в 2000 году, излучает волны длиной 532 нм. Она является самым распространенным из твердотельных лазеров, использующих диодную накачку DPSS. Только устроена такая указка гораздо сложнее, чем ее красная «соперница». Да и энергозатратность ее гораздо выше, чем у красных лазеров: зеленые лазерные указки обычно питаются от двух батарей AA, CR123 или AAA. Это стоит учесть, прежде чем купить зеленый лазер.

       В последнее время становится популярным и синий лазер с длиной волны 445 нм. В нем установлен мощный синий лазерный диод, который может повредить кожу и глаза. Но, несмотря на то, что синие лазерные указки находятся в четвертом классе лазерной опасности, они активно используются в проекторах фирмы Casio, заменяя обычные лампы накаливания. Для примера синий лазер мощностью 1000 mW оставляет сильный ожог на руке в течении 3-4 секунд

 

Лазерная указка: купить с условием безопасного использования


        Лазеры, купить которые мы предлагаем вам в нашем интернет-магазине, нужно использовать осторожно. Обычная лазерная указка с мощностью до 5 мВт может быть опасной, если смотреть на лазер длительное время даже через оптический прибор.

       Указки мощностью больше 100 mW, 200 mW,  300 mW и выше еще опасней. Они могут повредить сетчатку глаза, если в глаз попадет прямой или отраженный лазерный луч.

       Лазеры купить легко, только помните, что ответственность за правильное обращение с лазерной указкой лежит на Вас.

 

 


Смотреть все...
Персонально для Вас мы подготовили скидку!
Мы заметили, что вы длительное время выбираете товар. Хотим предложить Вам дополнительный стимул и подарить персональную скидку.
3% скидка
Поделитесь страницей для получения скидки
Закрыть