Блог / Новости RSS 2.0

Как правильно выбрать для себя светодиодный фонарь

 

Как правильно выбрать для себя светодиодный фонарь

 

Как правильно подобрать светодиодный фонарь?! – этот вопрос становиться актуальным, как только Вы задумались о покупке фонаря! Почему именно светодиодный скажете Вы  – да потому что все плюсы на лицо. Идеальное соотношение цены и качества, экономичность в потреблении энергии, долговечность самого светодиода в большинстве случаев превосходит срок службы самого фонаря, яркость на порядок выше, чем от фонаря на устаревших лампочках! Однако на вкус и цвет товарищей нет, так что Выбор за Вами.

Отдельно можно выделить так же ксеноновые фонари, однако модули-лампочки для них являются расходными материалами и речь о них пойдет в отдельной статье.

 

Перед тем как начать думать о покупке светодиодного фонаря, нужно задать самому себе несколько вопросов, а именно:

1.                 Для выполнения, каких задач он мне нужен?

2.                 Какую сумму я готов за него отдать?

3.                 На  какие  основные  параметры  стоить  обратить  внимание?

4.                 Где покупать и с кем советоваться?

 

Теперь по порядку.

 

1.      Для выполнения, каких задач он мне нужен?

 

Хочу Вас сразу огорчить, что нельзя сразу купить фонарь для езды на велосипеде, дайвинга, рыбалки, охоты, для освещения дороги в темное время суток, для длительного освещения комнаты, путешествия и т.д. Потому что для каждого рода деятельности предусмотрены свои приоритеты в работе светодиодного фонаря. Значит, в первую очередь нужно определиться для выполнения каких задач он Вам нужен (рыбалка, охота, путешествие, велосипед, длительное освещение, дайвинг и т.д.) и, исходя из рода деятельности выбирать максимально подходящие параметры светодиодного фонаря.

Если же у Вас нет конкретных задач для светодиодного фонаря, а светодиодный фонарь нужен: «на всякий случай», «для себя», «не отставать от друзей» то в этом случае подойдет любой из выбранных Вами вариантов.

 

2.      Какую сумму я готов за него отдать?

 

При покупке нужно стараться сопоставлять уровень реальных возможностей, с уровнем желаемых приобретений, проще говоря, сопоставлять реальность с действительностью.

В первую очередь, нужно реально для себя понимать, с какой суммой максимально Вы готовы расстаться (это может быть как 200, так и 2000 гривен) и уже отталкиваясь от этого, подбирать интересующий Вас светодиодный фонарик с максимально нужными параметрами в Вашем обиходе.

В зависимости от суммы, которую Вы захотите (или сможете) заплатить за светодиодный фонарь мы можем, предложит Вам светодиодный фонарь на любой вкус, и поверьте, ценовая политика Вас приятно удивит, как и удивит огромнейший ассортимент светодиодных фонарей, думаю, Вы найдете то, что Вам по душе.

 

3.      Накакие основныепараметрыстоит обратить внимание?

 

Параметров у светодиодных фонарей достаточно много и со всеми вы сможете ознакомиться в описании конкретной модели илисвязавшись с нашим специалистом. Однако можно выделить несколько основных параметров для быстрого выбора и ориентирования во множестве представленных моделей:

 

·        Максимальная яркость - Сила света измеряется в люменах, чем больше люмен в фонаре, тем ярче он светит.

·        Элементы питания. Выбирайте наиболее удобные, именно для Ваших нужд, элементы питания. Все они имеют свои плюсы и свои минусы. Например, фонарь на батарейках вы можете использовать практически в любом месте, где эти батарейки продаются и без наличия под рукой 220В. Однако в плане экономии а так же длительности непрерывной работы светодиодника, лучше использовать фонарь на литиевом аккумуляторе который имеет запас по времени работы больший, при разрядке его стоит просто подзарядить зарядным устройством. Подзарядить его будет сложновато, если у Вас нет доступа к электроэнергии. Однако для этого можно иметь запасные аккумуляторы, либо использовать разнообразные зарядные устройства например на солнечных батареях

Обычные батарейки так же всегда можно заменить никель-металгидридными (NiMH) аккумуляторами, а в некоторых случаях и литиевыми аккумуляторами (если это позволяет номинальное входное напряжение выбранной Вами модели фонаря).

·        Светодиод, который используется в конкретной модели светодиодного фонаря.  Светодиоды различаются большим числом характеристик для описания, которых нами будет представлена отдельная статья: «Основные характеристики светодиодов».

Отметим так же что один и тот же светодиод может выдавать различную силу света («яркость») в зависимости от того, какой ток на него подается.

Для не профессионалов, со светодиодом не стоит сильно заморачиваться, читайте заявленные производителем – максимальную яркость и отталкивайтесь от этого для сравнения разных фонарей. Так же смотрите БимШоты (BimShots) отдельных моделей или просто пробуйте понравившийся Вам светодиодный фонарь!!!. Вы всегда можете вернуть нам товар в течении 14 дней со дня его приобретения, если он Вам не подошел по какой либо причине, и не имеет при этом механических повреждений.

 

Фонари имеют так же ряд других характеристик, но для их полного рассмотрения милости просим на статью: «Основные параметры светодиодных фонарей понятным языком.»

 

 

4.      Где покупать и с кем советоваться?

 

Лучше всего покупать светодиодный фонарь в уже проверенном месте, либо исходя из советов друзей и близких. Но если Вы хотите получить более расширенную информацию, чем та которую говорят вышеупомянутые люди о различных светодиодных фонарях, можно получить её в интернете довольно легко и быстро. Но при этом нужно быть готовым к тому, что в найденной информации могут быть «подводные камни». На что следует обратить внимание:

·        Недостоверность информации. Нужно всегда проверять полученную информацию в других источниках, лучше всего перепроверить или узнать информацию на профессиональных форумах рыбаков, охотников, дайверов, туристов и велосипедистов;

·        Устаревание информации. Согласитесь, то, что было огромнейшим достижением два, три года назад – сейчас кажется очень даже обыденно. Тоже можно сказать и в нашем случае, год назад появление какого-нибудь новейшего светодиода, уже не будет новинкой, наверняка, есть уже усовершенствованные и модифицированные модели. Так что милости просим, заходите, смотрите на новые поступления. Рынок светодиодов, а соответственно и моделей фонарей, развивается очень динамично. Хотя кто-то скажет что «сапог в бою надежней» и тоже, по своему, будет прав. Фонарь который прослужил Вам верой и правдой много лет вполне может прослужить еще столько же, особенно если учесть, что это светодиодный фонарь, а срок жизни светодиода зачастую больше срока жизни самого фонаря. (для отличия ксеноновые фонари имеют модули – «лампочки» в качестве расходных материалов.)

 

Что же касается покупки, то здесь выбор очень велик - начиная от интернета и заканчивая специализированными магазинами. Покупая у нас,Вы всегда имеете огромнейший выбор светодиодных фонарей, оперативную и качественную консультацию а так же очень приятные цены на продукцию. Вы получаете экономию личного времени и собственных средств. Наше кредо: «Мы не просто продаем тот или иной товар, мы помогаем Вам с решением конкретной проблемы».

Но, как говорится, выбор всегда остается за Вами. Делайте правильный выбор и уже Ваш фонарь будет служить Вам верой и правдой долгий срок!!!


Смотреть все...
Персонально для Вас мы подготовили скидку!
Мы заметили, что вы длительное время выбираете товар. Хотим предложить Вам дополнительный стимул и подарить персональную скидку.
3% скидка
Поделитесь страницей для получения скидки
Закрыть