Блог / Новости RSS 2.0

Nitecore ТМ36 - пользовательский обзор и тест поискового фонаря

Предлагаем обзор от видеоблоггера Антона Перевярзева одной из последних новинок лета 2014 – мощного поискового фонаря Nitecore TM36. Кажется, что эта модель собрала в себе все самое лучшее из всей серии Tiny Monster.

       Фонарь Nitecore TM36, на этот раз, имеет более внушительные размеры, чем его предшественники, за счет увеличенной головной части и наличия в качестве элемента питания аккумуляторного блока Nitecore NBP52, который позволяет фонарю работать более чем в 2 раза дольше (на примере использования 18650 в фонарях TM26, TM15). Вес фонаря вместе с аккумуляторным блоком составляет 1344г.

       В TM36 установлен 1 светодиод Luminus SBT-70. Благодаря тому, что он находится в гладком и глубоком рефлекторе, максимальная дальность свечения составляет 1100метров ! при световом потоке 1800 люмен. Минеральное стекло, которое защищает светодиод и рефлектор, имеет отличную светопропускную способность. Интегрирована технология  «PDOT» – Технология точной цифровой оптики, - которая обеспечивает максимальную отражающую способность рефлектора. Луч получается направленный, четко выраженный с хорошо видимой засветкой, которая дает небольшой фиолетовый оттенок.

       Управление режимами – а их в фонаре 8 - производится запатентованной двухступенчатой кнопкой со встроенной световой индикацией. Схема управления полностью аналогична моделям Nitecore TM15 и более старшего брата Nitecore TM26. В фонаре доступны 2 основных режима – пользовательский и турбо. В пользовательском режиме доступны 5 подрежимов яркости, которые выбираются полунажатием кнопки, а в турбо режиме доступен максимальный режим 1800 люмен, который может переключаться с высоким 800 люмен также полунажатием кнопки. Двойным быстрым нажатием активируются спецрежимы – Строб, SOS, Маяк, - которые переключаются между собой легким зажатием кнопки. Уже через несколько минут привыкаешь к управлению фонарем и все действия выполняются интуитивно.

       Интегрированная в кнопку световая индикация показывает:

  • местоположение фонаря в темное время суток,
  • текущий заряд,
  • напряжение в аккумуляторном блоке после его монтажа.

       Рядом с кнопкой расположен многофункциональный OLED-дисплей, на котором отображается актуальная информация о текущем состоянии фонаря:

              • выбранный режим
              • световой поток
              • оставшееся время работы в текущем режиме
              • температура головной части фонаря
              • текущий заряд аккумуляторного блока (в вольтах) 

 

Данные переключаются отдельной кнопкой. Дисплей очень информативный и позволяет полностью контролировать процесс работы с фонарем.

       Также в модели Nitecore TM36 предусмотрен специальный ремень для возможности переноски фонаря непосредственно на плече – учитывая габариты и вес, носить фонарь в руках продолжительное время будет не очень удобно (см. фото ниже). На корпусе также имеется резьбовое отверстие для возможности установки фонаря на штативе – таким образом, его можно использовать в качестве стационарного источника света, кемпингового фонаря, для поисково-спасательных работ или охраны больших по площади объектов. Пробовал использовать фонарь в качестве постоянного источника света во время фотографирования и видеосъемки.

       Стоит также отметить корпус фонаря, который выполнен из аэрокосмического алюминиевого сплава с анодированием военного типа. На голове фонаря имеются ребра радиатора, которые обеспечивают оптимальное рассеивание тепла. В головной части встроен термодатчик, который снижает яркость при достижении температуры в 60°C. Фонарь отлично лежит в руке, насечки на корпусе аккумуляторного блока обеспечивают надежный хват. TM36, как и все фонари от Nitecore, имеет класс защиты IPX8, что позволяет его использовать в любую погоду и даже под водой (соблюдая необходимые условия эксплуатации).

 

 

       Nitecore TM36 можно заряжать двумя способами. Первый – подключить фонарь непосредственно к сети 220V через специальный порт в корпусе. На дисплее отобразится статус зарядки – «Charging» и напряжение, а в конце зарядки  «Chg. Finished». Второй – подключить сетевое зарядное устройство непосредственно к аккумуляторному блоку NBP52. Как только лампочка перестанет мигать и будет гореть постоянно – зарядка завершена.

 

 

 

      

        В качестве выводов:

       Фонарь Nitecore TM36 явно выделяется не только из линейки Крошечных Монстров, но и из всего модельного ряда фонарей Nitecore. Его габаритные размеры полностью соответствуют   характеристикам. Не может не радовать так же и гарантия в 2-два года на все фонари Nitecore при покупке столь дорогой вещи.

       Использование дополнительного аккумуляторного блока Nitecore NBP52, (который подходит ко всей серии Nitecore Tiny Monster, кроме TM11 - вернее к нему тоже но со спец. переходником), позволяет увеличить время работы, а встроенная зарядка (как в фонарь, так и в блок) позволяют быстро и безопасно производить зарядку. При условии приобретения дополнительного блока – фонарь может работать непрерывно в максимальном режиме достаточно долго.

       В первую очередь это отличный поисковый фонарь с широкой сферой применения – от использования в кемпинге или фото- видеопроизводстве в качестве стационарного источника света, до мобильного использования при поисково-спасательных работах, исследованииф местности или обходе / патрулировании территории с большой площадью для охранных организаций. Так же рекомендован к использованию на охоте - как мощный дальнобойный источник света но конечно НЕ как подствольный фонарь!

       Смотрите больше информации и технических характеристик о фонаре Nitecore TM36

 

       Видео-обзор (Видео тест) мощного и дальнобойного Nitecore TM36


Смотреть все...
Персонально для Вас мы подготовили скидку!
Мы заметили, что вы длительное время выбираете товар. Хотим предложить Вам дополнительный стимул и подарить персональную скидку.
3% скидка
Поделитесь страницей для получения скидки
Закрыть