Блог / Новости RSS 2.0

Возможно ли развитие светодиодного бизнеса в Украине!

Возможно ли развитие светодиодного бизнеса в Украине!

 

            15.08.2011 года в столице Украины состоялась выставка светодиодной техники отечественного производства. Исходя из этой выставки, мнения насчет развития разделились пополам.

            Первая половина – оптимисты, они же соорганизаторы данной выставки – Кабинет Министров Украины и лично Премьер-министр Украины Азаров Н.Я., на которой из его уст было услышано следующее: «Самая главная наша задача - за два-три года создать собственное производство светодиодов, и тогда мы полностью обеспечим не только себя, но, может, и наших соседей возьмем. У нас большой рынок есть, пока мы находимся впереди других стран, и надо это преимущество сохранить. В ближайшее время будет сформирована долговременная программа целевого развития энергосберегающей светодиодной осветительной техники с тем, чтобы данное направление активно развивалось в дальнейшем». Также было указано на то, что имеющие сегодня три предприятия на территории Украины по изготовлению светодиодной техники будут иметь государственную поддержку в виде заказов. Так, в городах которые будут принимать чемпионат Европы в 2012 году (Киев, Харьков, Донецк, Львов) планируется замена существующего уличного освещения на более экономичное – светодиодное.

            Вторая половина – скептики, они же посетители выставки светодиодной техники. Украина, начиная с 1991 года, основательно отстала в научном плане, от основных производителей светодиодной продукции, таких как: Соединенные Штаты Америки, Германия, Россия, Япония, Китай и многие другие. Также было указано на то, что сейчас у Украины потеряна «культура производства» - новые, молодые научные специалисты этой отрасли отсутствуют, а старые или на пенсии, или за границей. «Как ни крути, а статистику не обманешь, у Украины относительно других государств Европы, Азии – небольшой объем потребления светодиодов» - говорит Андрей, посетитель данной выставки. Ну и практически все опрошенные нами посетители твердили о тотальной коррупции в эшелонах власти. Вот такие основные реплики звучали от простых посетителей выставки.

            Ну, а как будет на самом деле, и кто в итоге будет прав мы с Вами сможем увидеть в ближайшем будущем.


Смотреть все...
Персонально для Вас мы подготовили скидку!
Мы заметили, что вы длительное время выбираете товар. Хотим предложить Вам дополнительный стимул и подарить персональную скидку.
3% скидка
Поделитесь страницей для получения скидки
Закрыть