Блог / Новости RSS 2.0

Налобный фонарь это не роскошь а средство передвижения, отдыха и работы!

Налобный фонарь это не роскошь а средство передвижения, отдыха и работы!

 

Налобные фонари – очень удобное снаряжение не только для туристов и отдыхающих на море, но и для жителей частного сектора и пригорода. Такие фонарики пригодятся на рыбалке, охоте, отдыхе, на природе, на пикнике, в походе и, конечно же, в быту, если на Вашем участке не хватает освещения в вечернее время.

 Какие налобные фонари подходят туристам? Как выбрать туристический фонарик, чтобы он был полезен в разных ситуациях и прослужил долгие годы? Эти вопросы одни из наиболее популярных, при выборе. Надеемся, наши советы помогут Вам не только выбрать хороший налобный фонарь по приемлемой для Вас цене, но и решат нужные задачи.

 

Фонарь на лоб

 Название «налобные фонари» говорит само за себя. Это фонарь на лоб.

 Главный плюс налобных фонарей – это, в первую очередь, свободные руки и ваша безопасность, так как фонарик фиксируется на лбу и затылке эластичным головным ремнем.

 Применений фонарю на лоб огромное множество.

 Такой фонарик становится идеальным компаньоном и отличным помощником на рыбалке, в момент приготовления шашлыков, ухи и других блюд в позднее время суток, с таким фонариком удобно просто гулять по окрестностям, с ним можно играть в карты  на свежем воздухе, жить в палатке, да, в общем, применять, куда только хватит фантазии.

 

Выбор налобных фонарей

 Современные налобные фонари используют светодиоды. Конечно, они не могут затмить автомобильные фары, но хороший фонарь на лоб способен освещать дистанцию до 170 метров (Налобный светодиодный фонарь HL Р6Cree Q5, Налобный светодиодный фонарь Sterops 2F Cree Q2). Не нужно гнаться за дешевыми фонарями и никому неизвестными, с отсутствием каких-либо характеристик, параметров и описания. Такие фонарики точно не  помогут превратить «ночь в день».

 Покупая налобные фонари, (особенно для рыбалки) обратите внимание на влагонепроницаемость. Рыбаки, туристы часто попадают под дождь, и представьте, какое Вас ждет разочарование, если фонарик вдруг перестанет работать.  Да и случаев, когда по неосторожности фонарь падал в воду, не мало. Хороший налобный фонарь легко переживет «купание» в реке и долгие часы, проведенные под проливным дождем.

 Не менее важная характеристика налобных фонарей – прочность. Так что следует уточнить, из какого материала изготовлен корпус фонарика (алюминия или пластика), прежде чем покупать его. Мы рекомендуем, чтобы корпус налобного фонарика был из алюминия, так как показывает практика, налобные фонари из алюминиевого корпуса долговечнее своих пластиковых собратьев.

 

Какие аккумуляторы/батарейки лучше?

 Туристам, рыбакам и охотникам также стоит обратить внимание на элементы питания фонарика. Современные налобные фонари используют либо литиевые аккумуляторы типа 18650, 14500, либо никель-металлогидридные аккумуляторы АА, ААА либо АА (ААА) батарейки.

 Считается, что литиевые аккумуляторы служат дольше и надежней, также их можно заряжать в любом состоянии заряда/разряда. Они устойчивей к температурным перепадам и способны разряжаться большими токами без вреда для емкости. Правда, и стоят они немного дороже, чем металлогидридные или батарейки АА (ААА).

 

На что обратить внимание

Подводя итог вышесказанному, рекомендуем, выбирая налобные фонари, обратить внимание на следующее:

- потребление энергии;

- влагонепроницаемость;

- прочность;

- тип используемых аккумуляторов/батарей;

- размеры и вес;

- длительность работы в непрерывном режиме;

- количество используемых режимов;

- максимальный световой поток (яркость Вашего фонаря).

 Конечно, каждый сам для себя решает, сколько потратить на налобный фонарь, какой фирме отдать предпочтение и самое главное какие задачи он должен решать.

 Но если вы хотите, чтобы ваш налобный фонарик прослужил вам верой и правдой много лет, чтобы он не подвел в непредвиденной или экстремальной ситуации, не скупитесь. Как сказал Бернард Шоу, «мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи». Делайте правильный выбор и приятных Вам покупок в нашем интернет-магазине.


Смотреть все...
Персонально для Вас мы подготовили скидку!
Мы заметили, что вы длительное время выбираете товар. Хотим предложить Вам дополнительный стимул и подарить персональную скидку.
3% скидка
Поделитесь страницей для получения скидки
Закрыть