Новинки сезона NiteCore P15 и P16

09.10.13

Скоро в продаже - новинки сезона NiteCore P15 и P16 – мощные фонари с повышенной комфортностью в эксплуатации.

Компания Sysmax очередной раз подтвердила репутацию производителя, чутко реагирующего на потребности потребителя и активно внедряющего инновационные технологии. В октябре на украинский рынок выйдут новые модели фонарей бренда NiteCore - тактические фонари Niteсore P15 и Niteсore Р16.

Nitecore P15 Nitecore P16

Светодиод Наиболее интересная и полезная инновация, общая для обеих моделей, направлена на повышение комфортности в эксплуатации. Это – дополнительная боковая кнопка для облегчения переключения режимов свечения. Боковая кнопка – одновременно индикатор вольтажа, с точностью до 0,1 В показывает текущий вольтаж батареи, световая накладка на кнопке позволяет обнаружить фонарик в темноте, а также световая сигнализация на кнопке предупреждант о необходимости замены аккумулятора. Переключение режимов можно осуществлять одной рукой. Интеллектуальная функция памяти позволяет начать работу с режима, на котором фонарик был выключен.

В перечне недавних инноваций от производителя, использованных в моделях P15 и Р16 – технология PDOT (в переводе – точная цифровая оптика), которая обеспечивает повышенную эффективность рефлектора. Благодаря этой технологии обеспечивается рекордная дальность свечения – 278 м для Niteсore Р15 и 290 для Niteсore Р16. Особенно это ценно для модели Р15 – его дальность свечения при мощности в 430 люменов сопоставима с дальностью свечения фонарей мощностью в 860 люменов.

Внешне обе модели очень похожи – один и тот же размер, практически одинаковый вес, консервативный дизайн. Голова фонарей увенчана короной - травмирующим кольцом, которое в случае необходимости позволит без ущерба для фонарика разбить стекло, защититься от хулиганов. Такая характеристика фонаря, как ни странно, довольно востребована у потребителей, иногда они специально ищут модель с такой возможностью. Интересно, для чего?

Единственное различие в дизайне моделей – радиатор в головной части модели Р16 для лучшего охлаждения фонаря. Ведь светодиод Premium CREE XM-L2 (T6), использованный в Р16, вдвое мощнее Premium CREE XP-G2 (R5), использованного в Р15.

Производитель позиционирует модель Niteсore P15, фонарь для охоты с, который способен работать длительное время. А основным достоинством Niteсore P16 производитель считает чрезвычайно мощный тактический свет.

Nitecore P16Благодаря серьезной защите корпуса из алюминиевого сплава и встроенному пружинному механизму ударопоглощения оба фонаря отлично держат удар и годятся в качестве подствольных фонарей для оружия крупных калибров. Уже традиционно для фонарей NiteCorе Р15 и Р16 выдерживают падение с высоты 1,5 м и погружение на глубину до 2 метров.

Оба фонаря работают от двух типов элементов питания – одного аккумулятора 18650 или двух литиевых батареек CR123A. Они в комплект с фонариком не входят.

И Р15, и Р16 имеют 7 режимов использования – кроме традиционных 4 режимов яркости, режима Строб и SOS, добавлен режим Маяк.

Линза фонарей изготовлена из стойкого к царапинам минерального сверхчистого стекла с антибликовым покрытием.

В комплекте к фонарям поставляются удобные и нужные аксессуары: темляк, нейлоновый чехол, тактическое кольцо, запасные уплотнительные кольца и стальная клипса с титановым покрытием.

Ориентировочная стоимость новых фонарей – 60-70 долларов. В сравнении с конкурентами других брендов, сопоставимых по мощности, Niteсore Р15 и Niteсore Р16 несомненно выигрывают в цене.

Несмотря на то, что новые модели позиционируются как тактические, они подойдут не только в качестве подствольных или охотничьих. Благодаря удобству в использовании и большой мощности они предназначены для многоцелевого использования тем потребителям, которые предъявляют повышенные требования к надежности и мощности фонарей.

Характеристики NiteCore P15 NiteCore P16
Светодиод: Premium CREE XP-G2 (R5) Premium CREE XM-L2 (T6)
Максимальная мощность: 430 люмен 960 люмен
Дальность светового луча: до 278 метров до 289 метров
Максимальное время работы: до 520 часов до 520 часов
Питание: 1х18650 и 2хCR123 1х18650 или 2хCR123
Материал корпуса Aero алюминиевый сплав с HAIII Militarу классом жесткого анодированного Aero алюминиевый сплав с HAIII Militarу классом жесткого анодированного
Материал рефлектора
Полная длина:
Диаметр головы:
Диаметр хвоста:
151 мм
40 мм
25,4 мм.
151 мм
40 мм
25,4 мм
Вес без батареи: 132 г 136 г
Количество режимов работы: 7 7
Комплектация: чехол, карманная клипса, тактическое кольцо, темляк, запасная резиновая кнопка, запасные уплотнители чехол, карманная клипса, тактическое кольцо, темляк, запасная резиновая кнопка, запасные уплотнители