Как выбрать хороший налобный фонарь?

Автор: Юрий Иванов

Выбор налобного фонаря для охоты и других видов деятельности требует индивидуального подхода. Ведь качество аксессуара зависит от технических характеристик, вида материалов и предполагаемого бюджета. В данной статье мы расскажем, по каким критериям выбирать фонарь.

Область применения

Всем известно, что налобный фонарь гораздо удобнее, чем другие виды. Он обеспечивает хорошую видимость, при этом не занимая руки. Благодаря этому можно использовать налобный фонарь для рыбалки, охоты, путешествий или домашних дел. В зависимости от вида деятельности у фонаря должны быть определенные требования.

Мощность налобных фонарей

Мощность – это сила светового потока. Стоит обратить внимание, что, покупая мощный налобник для рыбалки, со светодиодами 130 и более люмен, его яркость может снизиться спустя час беспрерывной работы. Поэтому лучше всего покупать модели с функцией регулировки яркости. Это поможет обеспечить постоянный световой поток с максимальной пользой.

Длина светового луча

Большая дальность светового луча обеспечивает хорошую видимость на расстоянии, что очень полезно в ночное время. Как правило, на упаковке всегда указывается дальность луча, охотничий фонарь на голову соответствует указанным критериям при полной зарядке аккумулятора.

Время работы

Время работы определяется в зависимости от условий, в которых он используется: температура, уровень влажности, какой используется источник питания и режим. В условиях минусовой температуры даже самый сильный аккумулятор или батарея будут нормально функционировать немного меньше, чем в тепле.

От режима, также, зависит время работы. Специалисты утверждают, что мигающий режим является самым экономным.

Размер и вес

Размер и вес налобного фонаря зависит от его параметров и мощности. Для некоторых разница в весе 100 грамм не является заметной. Самыми тяжелыми являются профессиональные модели. Они имеют дополнительные батарейки, чтобы обеспечивать видимость на протяжении долгого времени и вспомогательные ремни для крепления.

Основные опции налобных фонарей

Основными опциями налобных фонарей является:

  • Устойчивость к воде и влаге. Большинство производителей утверждают, что их варианты способны работать в воде, но не стоит верить всему, ведь вас могут обмануть. Чтобы не попасться на маркетинговые уловки, обращайте внимание на упаковку. Фонарь должен иметь рейтинг IP, что означает защиту от пыли и грязи, а также, возможность недолго погружаться не глубже 1 метра;
  • Функция программирования. Это позволит настроить подходящие режимы по своим требованиям;
  • Адаптация луча. Это очень полезная функция, ведь фонарик самостоятельно подбирает мощность и дальность света в зависимости от отражающего света.

Режимы работы

Налобные фонарики имеют несколько режимов работы:

  • Dim – возможность плавно регулировать силу светового потока;
  • Strobe – мигающий свет;
  • Red – использование красного светодиода.

Некоторые считают функцию Strobe бесполезной, но в критических условиях она может спасти вам жизнь. Ее применяют для подачи спасительного сигнала в экстремальных условиях. К тому же, использование последних двух режимов помогают увеличить время работы фонарика.

Популярные налобные фонари в интернет-магазине 070

МодельМощностьПитаниеРежимыДальность луча, м
Nitecore T360 45 люмен USB 6 30
TrustFire TR-H1 400 люмен 4x18650 5 250
Nitecore HC30w 1000 люмен 1x18650 8 162
Olight H25 Wave 800 люмен 5200mAh 3 212
Rayfall HS2L 550 люмен 1х26650/3хАА 4 180

Желаете купить налобный фонарь высокого качества и по доступным ценам? Обращайтесь в интернет-магазин «070». Здесь вас ожидает приятный сервис, качественные товары, широкий ассортимент, низкая стоимость и доставка по территории всей Украины. Для оформления заказа оставляйте заявку на сайте.

хотитемгновенную скидку?

Подписывайтесь на акционную и новостную рассылку прямо сейчас!